User talk:SergeyJ

From Wikiversity
Jump to navigation Jump to search
  • Викиверситет-бета — это центр общего многоязычного обсуждения правил Викиверситета и других вопросов. Кроме того, это — инкубатор для новых Викиверситетов на различных языках.
  • Вавилон — наш многоязычный форум для общих обсуждений и объявлений.
  • Сообщество — наш русскоязычный портал сообщества, где вы можете узнать всё о русскоязычном сообществе Викиверситета или задать любые вопросы на родном языке.
  • Пожалуйста, установите на свою страницу участника шаблон {{UserReputation/Ru}}, чтобы другие участники могли вас поблагодарить или сделать вам предупреждение. Сейчас это не является обязательным, но со временем есть желание закрепить это в правилах, для приятного, удобного общения и предупреждения конфликтов.
  • Если вы оставите данный шаблон на своей странице, то сможете получать актуальную информацию о событиях, происходящих в проекте.
  • В данный момент происходит проверка на возможность открытия самостоятельного русского раздела Викиверситета [1]. Просим быть активными, т.к. это необходимое для этого условие. Наша слабая сторона — это малое количество предложенных курсов и их слабая проработка, мы будем благодарны, если вы сможете нам в этом помочь.
  • Русская секция Викиверситета скоро будет открыта. Спасибо всем за работу! Но не расслабляемся, это только начало :)
  • ВНИМАНИЕ ! Открыта русская секция Викиверситета (http://ru.wikiversity.org). Просим здесь новых правок не делать. Через некоторое время материал от сюда будет перенесен в русскую секцию.


Request in meta[edit]

I re-make a resquest in meta because the first attempt (in 2006) was closed. So if you want to add some other information, you know what to do. Crochet.david 09:44, 28 August 2009 (UTC)

My test[edit]

List of most editors in the RU.WV[edit]

You can also have a list automaticly here.Crochet.david 19:42, 6 September 2009 (UTC)

Thanks and as well as for what it can be used?

Still a question: I tried to make that by default, in the presence of Russian options Russian header page was shown. So it is made, for example, in wikispieces. But something is impossible to me... S.J. 21:55, 6 September 2009 (UTC)

Mass import from EN.WV[edit]

I would like to know the purpose of imports made from the English Wikiversity. Knowing that she is independent, the opinions issued by it since independence may have nothing to do with that defends betawikiversity. The aim of betawikiversity is to define the rules and bases of the project (given by the foundation) and provide a workspace for wikiversity incubation. Crochet.david 16:47, 8 September 2009 (UTC)

I imported only the most base rules, and help pages. They naturally here have no obligatory status. But they allow to begin multilingual discussion how to develop and what problems call those or other rules. S.J. 16:54, 8 September 2009 (UTC)

Your robot flag request[edit]

(cross-posted from the robot flag request page) SergeyJ, Sorry for my late reply. While it is certainly useful, how often do you expect to use it locally? Is it active enough on Beta to need the flag? In any case, you can run the bot without the flag until it becomes busy :-). Best, <Hillgentleman| ~ | > 16:49, 29 September 2009 (UTC)

U7a[edit]


I gde zhe spam, naprimer WiFi ID davno uzhe izuchennaja shtuka i vozmozhno uzhe primenjaetsja. v ssilke Amerika uzhe upominaet o dorabotkah v etoj sfere, vi ne hotite 4tob drugie bili bolee prodvinuti? pomoemu Reuters i Amerikanskie vlasti zasluzhivajut doverija u russkih tozhe. http://www.reuters.com/article/pressRelease/idUS77301+16-Apr-2009+BW20090416


U7a, Alexander Kalinins Lazars son, at the moment in Russia 20:21, 20 October 2009 (UTC)

Дело, не в том, что вы пишите на какую то тему - дело в том, что как Вы пишите. Во-первых, для английского языка - уже открыт английский Викиверситет - прошу размещайте там. Во-вторых, ваши сообщения не содержат ни обучение, ни исследования. Кроме того, есть подозрения в скрытой рекламе - но тут я один решать не берусь. Итого, если (1) вы выбирете язык, на котором еще не открыты самостоятельные Викиверситеты, (2) оформите ваши сообщения как обучающие курсы на определенную тему, и (3) приведете соответствующие ссылки по теме (первоисточники) - милости просим. S.J. 21:15, 20 October 2009 (UTC)

Здравствуйте Сергей![edit]

Насколько я понимаю, Вы сейчас являетесь руководителем русскоязычного Викиверситета. Возможно ли обращаться к Вам, в случае возникновения спорных вопросов и т.п.?

С уважением, Almalakhov 04:33, 30 October 2009 (UTC)

Добрый день, (хотя и пишу ночью :) )
Ну, слово руководитель - думаю не уместно, в отличии от Википедии - я хотел бы здесь создать атмосферу всеобщего уважения и братского плеча, к сожалению, это зависит не только от меня. Конечно можете обращаться по любым вопросам. S.J. 01:38, 31 October 2009 (UTC)
И пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за Ваш вклад, благодаря чему стало возможным начать говорить о факультетах, а не отдельных курсах. Назначаю вас деканом факультета (в шутку ... т.к. это возбраняется правилами Викиверситета), но в любом случае вы впереди планеты всей. Если вы поставили бы на свою страницу шаблон репутации - то благодарность можно было бы перенести туда для истории. S.J. 01:53, 31 October 2009 (UTC)
Спасибо за благодарность и за разъяснения. Со своей стороны, полностью поддерживаю выбранный Вами вектор развития проекта, более того, надеюсь, что со временем, Викиверситет станет нечтом большим, чем приложение к Википедии, а его русский раздел войдет в число наиболее информативных. Almalakhov 07:41, 1 November 2009 (UTC)
Да, и я тут составил заметку о том, чем планирую заняться. Для возможности координации деятельности с другими участниками. Almalakhov 10:28, 1 November 2009 (UTC)

Спойлер[edit]

Не знаю, правильно ли я обращаюсь, но можно вас попросить создать или перенести шаблон скрывающий текст? Вот шаблон из википедии: Hiden. Мне это нужно для скрытия решений к задачам. Так же он поможет не загромождать статьи дополнительной, но не требующей отдельной страницы информацией. --Aieen 15:15, 4 November 2009 (UTC)

Поддерживаю, у меня также возникала подобная идея. Только на русском шаблон называется "Навигационная полоса". Александр Малахов 15:46, 4 November 2009 (UTC)

Я сделаю, только дайте время ... пока не так много S.J. 19:23, 4 November 2009 (UTC)
Скопировал {{Hider}} и {{Навигационная полоса}}, если что-то криво получилось скажите ... подправлю .. S.J. 23:51, 4 November 2009 (UTC)
Тогда может и "Скелет портала" или что-то подобное загрузить? Александр Малахов 15:43, 5 November 2009 (UTC)
Можно, хотя лучше разработать нечто оригинальное ... предложите какие варианты вам кажутся интересными ? S.J. 16:04, 5 November 2009 (UTC)
Надо еще подумать. В конце-концов, техническая реализация упирается в необходимость ясного представления целостного содержания факультетов. У меня этого пока нет. Александр Малахов 17:13, 5 November 2009 (UTC)
Мне кажется, что от «скелет портала» можно брать только идею разбиения на шапку и две неравных колонки (66% и 34%). Всё остальное действительно нужно менять. -- А.Крымов 17:16, 5 November 2009 (UTC)

Шопенгауэр[edit]

Мне кажется, Вы несколько поспешили с отнесением Шопенгауэра к немецкой классической философии. Александр Малахов 05:49, 6 November 2009 (UTC)

Ваши предложения ? S.J. 05:51, 6 November 2009 (UTC)
Очевидно, не относить Шопенгауэра к немецкой классической философии. Александр Малахов 08:35, 6 November 2009 (UTC)
Основания ? И к какой же тогда ? S.J. 08:38, 6 November 2009 (UTC)
Да хотя бы то, что под немецкой классической философией в истории философии общепринято подразумевать вполне конкретных философов, иногда включая Фейербаха. Но Шопенгауэр это как раз неклассическая философия. Могу задать ответный вопрос - а кто вообще относит Шопенгауэра к НКФ? Александр Малахов 08:43, 6 November 2009 (UTC)
Я с этим кто относит, кто не относит не сильно знаком. Но я удивляюсь логике тех кто этим разделением занимается. Вы можете рассказать по какому принципу можно разделить на классическую/не классическую. При этом учитывая, что Шопенгауэр на порядок более последователь Канта, чем кто либо другой. Т.е. если вы кинуть Философию Шопенгауэра из ряда Кант-Шопенгауэр-Гегель - то будет не ясна и совершенно отрывиста вся классическая философия ... поясните мне - или даже давайте откроем дискуссию в факультете по философии ? S.J. 09:27, 6 November 2009 (UTC)
Так я не спорю сейчас о взглядах Шопенгауэра, равно как и о его кантианстве, а говорю о существующем положении вещей - в российской (постсоветской) историкофилософской традиции Шопенгауэра не относят к НКФ. Соответственно, если Викиверситет на данную традицию не ориентируется, то это надо как-то обозначить. На счет дискуссии, я не против, но лучше к этому вернуться, когда курс уже начнет разрабатываться, хотя предложенный Вами ряд выглядит, как минимум, не привычно. Александр Малахов 10:02, 6 November 2009 (UTC)
Это может быть ... может давайте тогда просто укажем, что это немецкая философия без деления на классическую/неклассическую ? Просто я привык что классификация происходит по существенному принципу/признаку ... здесь же на мой взгляд есть просто традиция, и то, что Шопенгауэр не имел "погон философа" в официальной науки, но это как известно не помешало ему стать известным ... S.J. 10:31, 6 November 2009 (UTC)
Это разумно. В конце-концов, если понадобится, всегда можно будет уточнить этот вопрос. Александр Малахов 11:54, 6 November 2009 (UTC)

a great christmass gift before the time[edit]

A new message for you in the babel

Краеведение[edit]

Добрый день! В своё время я начал курс Краеведение: методы исторического исследования, создал вступление и три занятия, планировал в ближайшее время продолжить сей славный труд. Радует, что русский Викиверситет наконец-то рождается - я уж и не чаял дождаться сего момента. Однако курс мой почему-то помечен в неактивных, требующих реорганизации и т.п. Что скрывается за этими определениями? --RG72 08:53, 13 November 2009 (UTC)

Добрый день, всего лишь то, что Ваш курс давно не обновлялся. Как только Вы его начнете развивать - я сразу изменю статус. Но лучше все же дождаться переноса материала в русскую секцию Викиверситета. S.J. 09:00, 13 November 2009 (UTC)

Your admin status[edit]

Hello. I'm a steward. A new policy regarding the removal of "advanced rights" (administrator, bureaucrat, etc.) was adopted by community consensus recently. According to this policy, the stewards are reviewing of administrators' activity on wikis with no inactivity policy.

You meet the inactivity criteria (no edits and no log actions for 2 years) on BetaWikiversity, where you are an administrator. Since BetaWV does not have an own administrators' rights review process, the global one applies.

If you wish to retain your rights, you should notify the community that the stewards sent you this information about your inactivity to discuss the matter. Following your community's discussion, if the community then wants that you keep your rights, please contact the stewards at m:Stewards' noticeboard, and link to the discussion of the local community, where they express their wish to continue to maintain the rights, and demonstrate a continued requirement to maintain these rights.

We stewards will evaluate the responses. If there is no response at all after approximately one month, we will proceed to remove your administrative rights. In cases of doubt, we will evaluate the responses and will refer a decision back to the local community for their comment and review. If you have any questions, please contact us on m:Stewards' noticeboard.

Best regards, --MF-Warburg (talk) 02:21, 22 September 2013 (UTC)

Hello, after opening of Russian Wikiversity I don't use the administrator rights beta Wikiversity. --S.J. (talk) 19:54, 22 September 2013 (UTC)